塩焼とりとジャガイモ焼き
料理紹介
塩のおいしさを生かしたシンプルな料理です。
材料
- とりモモ肉 1枚
- あら塩 大匙2分の1
- ジャガイモ 2個
作り方
- 1.
鶏モモは塩をして20分おく。フライパンで両面こんがり焼く。
- 2.
鶏肉をとりだして、ジャガイモを生のまま焼く。
15分くらいほっておいたら火が通ります。
- 3.
好みでわさび、柚子こしょうなどでめしあがれ!!
ワンポイントアドバイス
特にないのですが・・・
鶏肉はフライパンに入れたらいじらないってことですね。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334903)
- 2011/12/01 UP!