塩焼とりとジャガイモ焼き レシピ

塩焼とりとジャガイモ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUMIさん
YUMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩のおいしさを生かしたシンプルな料理です。

材料

  1. とりモモ肉 1枚
  2. あら塩 大匙2分の1
  3. ジャガイモ 2個

作り方

  1. 1.

    鶏モモは塩をして20分おく。フライパンで両面こんがり焼く。

  2. 2.

    鶏肉をとりだして、ジャガイモを生のまま焼く。
    15分くらいほっておいたら火が通ります。

  3. 3.

    好みでわさび、柚子こしょうなどでめしあがれ!!

ワンポイントアドバイス

特にないのですが・・・
鶏肉はフライパンに入れたらいじらないってことですね。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334903)
  • 2011/12/01 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩焼とりとジャガイモ焼き | レシピブログTOP