牛肉ときのこのXO醤炒め
料理紹介
くせがなく、うまみが凝縮されているXO醤焼きのたれで、牛肉がさらにワンランクアップした美味しさになります。
材料
- 牛肉 400g
- しめじ 小1パック
- しいたけ 2~3枚
- ピーマン 2個
- XO醤焼きのたれ 大6
- しょうゆ 大3
- おろしにんにく 小1
- おろししょうが 小1
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
しいたけ・ピーマンは薄切り、鷹の爪は輪切りにし、Aの調味料は合わせておく。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンに、しめじ・しいたけ・ピーマンを入れて炒めて取り出す。
- 3.
オリーブオイル・鷹の爪・牛肉をフライパンに入れ、お肉に火が通ったらAの調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 4.
2を戻し入れ、1~2分したら火を止める。
ワンポイントアドバイス
煮汁がなくなるまで煮詰めると、しっかり味がつきます。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r311294)
- 2011/10/18 UP!