牛肉ときのこのXO醤炒め レシピ

牛肉ときのこのXO醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
souffleさん
souffleさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

くせがなく、うまみが凝縮されているXO醤焼きのたれで、牛肉がさらにワンランクアップした美味しさになります。

材料

  1. 牛肉 400g
  2. しめじ 小1パック
  3. しいたけ 2~3枚
  4. ピーマン 2個
  5. XO醤焼きのたれ 大6
  6. しょうゆ 大3
  7. おろしにんにく 小1
  8. おろししょうが 小1
  9. 鷹の爪 1/2本
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    しいたけ・ピーマンは薄切り、鷹の爪は輪切りにし、Aの調味料は合わせておく。



  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、しめじ・しいたけ・ピーマンを入れて炒めて取り出す。

  3. 3.

    オリーブオイル・鷹の爪・牛肉をフライパンに入れ、お肉に火が通ったらAの調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。

  4. 4.

    2を戻し入れ、1~2分したら火を止める。

ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるまで煮詰めると、しっかり味がつきます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r311294)
  • 2011/10/18 UP!

他の牛肉のレシピ(39,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉ときのこのXO醤炒め | レシピブログTOP