牛肉ときのこのXO醤炒めby souffleさん

【料理紹介】

くせがなく、うまみが凝縮されているXO醤焼きのたれで、牛肉がさらにワンランクアップした美味しさになります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 400g
しめじ 小1パック
しいたけ 2~3枚
ピーマン 2個
XO醤焼きのたれ 大6
しょうゆ 大3
おろしにんにく 小1
おろししょうが 小1
鷹の爪 1/2本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. しいたけ・ピーマンは薄切り、鷹の爪は輪切りにし、Aの調味料は合わせておく。



  2. オリーブオイルを熱したフライパンに、しめじ・しいたけ・ピーマンを入れて炒めて取り出す。
  3. オリーブオイル・鷹の爪・牛肉をフライパンに入れ、お肉に火が通ったらAの調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 2を戻し入れ、1~2分したら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

煮汁がなくなるまで煮詰めると、しっかり味がつきます。