牛肉ときのこのXO醤炒め
by souffleさん
【料理紹介】
くせがなく、うまみが凝縮されているXO醤焼きのたれで、牛肉がさらにワンランクアップした美味しさになります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
400g
しめじ
小1パック
しいたけ
2~3枚
ピーマン
2個
XO醤焼きのたれ
大6
しょうゆ
大3
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
適量
【作り方】
しいたけ・ピーマンは薄切り、鷹の爪は輪切りにし、Aの調味料は合わせておく。
オリーブオイルを熱したフライパンに、しめじ・しいたけ・ピーマンを入れて炒めて取り出す。
オリーブオイル・鷹の爪・牛肉をフライパンに入れ、お肉に火が通ったらAの調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
2を戻し入れ、1~2分したら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
煮汁がなくなるまで煮詰めると、しっかり味がつきます。
このレシピのID: r311294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD