クルミオイルのサラダ
料理紹介
なかなか手に入らないクルミオイル タコとの相性抜群です。
材料
- タコ 200g
- キュウリ 2本
- トマト 1個
- 玉葱 1/2個
- クルミオイル 適量
- 酢 適量
- 塩 コショウ 少々
- ポッカレモン100 適量
- 砂糖 少量
作り方
- 1.
タコ キュウリ トマトはサイコ状に切る
- 2.
玉葱はみじん切り クルミオイル 砂糖 酢 塩コショウで ポッカレモンでドレッシングを作る。
- 3.
食べる直前にあえる。
ワンポイントアドバイス
酢の量を減らし ポッカレモンを多めに入れると、熱い日に ピッタリのサラダです。ビールにあいますよ。
記事のURL:
- (ID: r9267)
- 2010/05/17 UP!