簡単牡蠣のオイスター煮
料理紹介
旬の牡蠣を美味しく食べましょう
簡単ですぐに出来ます
材料
- 牡蠣 8個
- チンゲン菜 2株
- かつお出汁 150cc
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
材料はこれだけ チンゲン菜 牡蠣は綺麗に洗います
- 2.
牡蠣は水分をとり
片栗粉をまぶす
- 3.
チンゲン菜は熱湯で2分ほど 茹でる
- 4.
鍋に出汁 調味料を入れ煮立たす
- 5.
牡蠣を入れ 3分
とろみが少なければ水溶き片栗粉を入れ 火が通ると 完成
- 6.
お皿に 茹でたチンゲン菜を盛り 上からかけて 完成
ワンポイントアドバイス
片栗粉をつけると 牡蠣がプリプリで 美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1049602)
- 2016/04/19 UP!