簡単牡蠣のオイスター煮 レシピ

簡単牡蠣のオイスター煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旬の牡蠣を美味しく食べましょう
簡単ですぐに出来ます

材料

  1. 牡蠣 8個
  2. チンゲン菜 2株
  3. かつお出汁 150cc
  4. みりん 大さじ1
  5. オイスターソース 小さじ2
  6. 醤油 小さじ2
  7. 片栗粉  適量

作り方

  1. 1.

    材料はこれだけ チンゲン菜 牡蠣は綺麗に洗います

  2. 2.

    牡蠣は水分をとり
    片栗粉をまぶす

  3. 3.

    チンゲン菜は熱湯で2分ほど 茹でる

  4. 4.

    鍋に出汁 調味料を入れ煮立たす

  5. 5.

    牡蠣を入れ 3分
    とろみが少なければ水溶き片栗粉を入れ 火が通ると 完成

  6. 6.

    お皿に 茹でたチンゲン菜を盛り 上からかけて 完成

ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけると 牡蠣がプリプリで 美味しいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1049602)
  • 2016/04/19 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単牡蠣のオイスター煮 | レシピブログTOP