簡単牡蠣のオイスター煮by ババばーちゃんさん

【料理紹介】

旬の牡蠣を美味しく食べましょう
簡単ですぐに出来ます

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣 8個
チンゲン菜 2株
かつお出汁 150cc
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
片栗粉  適量

【作り方】

  1. 材料はこれだけ チンゲン菜 牡蠣は綺麗に洗います
  2. 牡蠣は水分をとり
    片栗粉をまぶす
  3. チンゲン菜は熱湯で2分ほど 茹でる
  4. 鍋に出汁 調味料を入れ煮立たす
  5. 牡蠣を入れ 3分
    とろみが少なければ水溶き片栗粉を入れ 火が通ると 完成
  6. お皿に 茹でたチンゲン菜を盛り 上からかけて 完成

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をつけると 牡蠣がプリプリで 美味しいですよ