Halloween doughnut レシピ

Halloween doughnut
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ぷらっとさん
ぷらっとさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふんわり ふわふわぁ~‼︎
かぼちゃ生地を使った ちょっと怖い⁉️
ハロウィンドーナツ(;゜0゜)
(o^^o)チョコでちょこっと(笑)落書き・・‼︎
ノーマルな *リングタイプ*と
たっぷり小倉を包んだ *あんドーナツ*
どっちも ほっぺが落ちちゃいます😋

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 50g
  3. コーンスターチ 5g
  4. イースト 3g
  5. お砂糖 25g
  6. お塩 4g
  7. お水  100g〜
  8. たまご 25g
  9. バター 20g
  10. かぼちゃ (レンジで加熱して潰す) 75g(正味)
  11. ♦︎小倉あん(フィリング) 約100g
  12. ♦︎チョコ(お絵描き用) 適量

作り方

  1. 1.

    ※生地1/2量で8個分です
    (リング4個+粒あん4個)

    ※残りは別のパンを作りました

  2. 2.

    生地を捏ね上げる
    一次発酵後 半分に分ける
    8個に分割しベンチタイム15分

  3. 3.

    4個はドーナツ型で抜き
    残り4個は小倉あん25gを包みます

  4. 4.

    クッキングペーパーにのせて
    天板に並べ、 仕上げ発酵25分~

    発酵終了後
    低温の揚げ油(160度)で片面2.5分ずつ揚げる

  5. 5.

    よく油を切って
    しっかり冷ましてから
    溶かしたチョコやチョコペンなどで
    好みの模様を落書きします!

ワンポイントアドバイス

仕込み水は かぼちゃの水分により調整して下さいね!
フィリングはカスタードクリームなど好みに合わせてお好きなものでOKです。

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1315957)
  • 2018/10/17 UP!

他のチョコのレシピ(42,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Halloween doughnut | レシピブログTOP