芋は皮を剥き小さく切り鍋に芋がかぶる位の水で茹でる。柔らかくなったら砂糖を加え芋を潰し塩で味を調える。半量に紫芋パウダーを混ぜ合わす
*を全て混ぜ合わせる。熱したフライパンに③を流しいれ、弱火で両面焼く。生地の半量に紫芋パウダーを混ぜ同様に焼く
出来た生地に芋餡を満遍なく広げ、端から巻き上げれば完成★
芋は茹でこぼさずに水気を飛ばすようにしてね。
あまりに水分を多く入れたなら、潰す前に茹でこぼしてください。塩は甘さ確認後、必ず最後に。
冷めると固まるので、少し柔らかい位で丁度いいですよ
記事のURL:http://azumon.exblog.jp/