【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩キャラメルクリームを作る。鍋にグラニュー糖と小さじ1の水を入れてカラメル色になるまで熱する。
火を止め、温めた生クリームを少しずつ入れる。塩を加える。冷ましておく。
マスカルポーネチーズをスプーンで丸くすくい、皿に乗せる。塩キャラメルクリームをたらし、フルーツとミントを飾る。
塩キャラメルのクリームは甘すぎないのでたっぷりかけると美味しい!ちょっとしたデザートに最適です。クリームは多めなので残った分は冷蔵庫で1週間保存が可能です。アイスに混ぜたり、ロールケーキにしても。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑マスカルポーネで簡単デザート | レシピブログTOP