塩キャラメルクリームを作る。鍋にグラニュー糖と小さじ1の水を入れてカラメル色になるまで熱する。
火を止め、温めた生クリームを少しずつ入れる。塩を加える。冷ましておく。
マスカルポーネチーズをスプーンで丸くすくい、皿に乗せる。塩キャラメルクリームをたらし、フルーツとミントを飾る。
塩キャラメルのクリームは甘すぎないのでたっぷりかけると美味しい!ちょっとしたデザートに最適です。クリームは多めなので残った分は冷蔵庫で1週間保存が可能です。アイスに混ぜたり、ロールケーキにしても。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑マスカルポーネで簡単デザート | レシピブログTOP