愛デア!烏賊と切干の缶短煮
料理紹介
烏賊の缶詰の煮汁を切干の風味に足して、味を含めた最後に烏賊の缶詰を入れて出来上がりです!缶短でしょう^^
材料
- 切干大根 1袋
- 烏賊の醤油煮缶詰 1缶
- 切干戻し汁 適量
- a和風粉末だし 小さじ1前後
- a醤油・酒・みりん 各大さじ1前後
- a砂糖 小さじ2前後
作り方
- 1.
北海道の烏賊の缶詰です。少し大きめでしょうか?美味しく煮てある商品です。
- 2.
戻した切干を軽く絞り、鍋に入れて,再度栄養のある戻し汁をヒタヒタに入れる
- 3.
a調味料と、烏賊の煮汁を2に入れて落し蓋をして15分ほど煮る
- 4.
最後に烏賊を切干に入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
美味しく調理保存しておる烏賊の缶詰を、美味しく惣菜にしました。煮汁で切干を煮ると風味がつきます。烏賊は最後に入れると硬くなりません。お味は調整!
記事のURL:
- (ID: r1048726)
- 2016/04/19 UP!