愛デア!烏賊と切干の缶短煮 レシピ

愛デア!烏賊と切干の缶短煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

烏賊の缶詰の煮汁を切干の風味に足して、味を含めた最後に烏賊の缶詰を入れて出来上がりです!缶短でしょう^^

材料

  1. 切干大根 1袋
  2. 烏賊の醤油煮缶詰 1缶
  3. 切干戻し汁 適量
  4. a和風粉末だし 小さじ1前後
  5. a醤油・酒・みりん 各大さじ1前後
  6. a砂糖 小さじ2前後

作り方

  1. 1.

    北海道の烏賊の缶詰です。少し大きめでしょうか?美味しく煮てある商品です。

  2. 2.

    戻した切干を軽く絞り、鍋に入れて,再度栄養のある戻し汁をヒタヒタに入れる

  3. 3.

    a調味料と、烏賊の煮汁を2に入れて落し蓋をして15分ほど煮る

  4. 4.

    最後に烏賊を切干に入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

美味しく調理保存しておる烏賊の缶詰を、美味しく惣菜にしました。煮汁で切干を煮ると風味がつきます。烏賊は最後に入れると硬くなりません。お味は調整!

記事のURL:

  • (ID: r1048726)
  • 2016/04/19 UP!

他の烏賊のレシピ(1,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑愛デア!烏賊と切干の缶短煮 | レシピブログTOP