愛デア!烏賊と切干の缶短煮by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

烏賊の缶詰の煮汁を切干の風味に足して、味を含めた最後に烏賊の缶詰を入れて出来上がりです!缶短でしょう^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切干大根 1袋
烏賊の醤油煮缶詰 1缶
切干戻し汁 適量
a和風粉末だし 小さじ1前後
a醤油・酒・みりん 各大さじ1前後
a砂糖 小さじ2前後

【作り方】

  1. 北海道の烏賊の缶詰です。少し大きめでしょうか?美味しく煮てある商品です。
  2. 戻した切干を軽く絞り、鍋に入れて,再度栄養のある戻し汁をヒタヒタに入れる
  3. a調味料と、烏賊の煮汁を2に入れて落し蓋をして15分ほど煮る
  4. 最後に烏賊を切干に入れて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

美味しく調理保存しておる烏賊の缶詰を、美味しく惣菜にしました。煮汁で切干を煮ると風味がつきます。烏賊は最後に入れると硬くなりません。お味は調整!