エビマヨ
料理紹介
お弁当にエビマヨ
材料
- 冷凍エビ 7匹
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- マヨネーズ 大1
- ケチャップ・砂糖 小1/2
作り方
- 1.
冷凍エビを解凍し、水分を軽くとって片栗粉をまぶす
- 2.
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を混ぜておく
- 3.
フライパンに油を引き、エビを炒める
- 4.
炒めたエビを2に入れて混ぜれば完成
ワンポイントアドバイス
片栗粉のついたエビを少量の油で揚げるように炒める
記事のURL:
- (ID: r1127591)
- 2016/11/24 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑エビマヨ | レシピブログTOP