コンテとプッチーニのリゾット レシピ

コンテとプッチーニのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カボチャの器でお洒落なリゾット💕~

材料

  1. ★コンテチーズ:小さく角切り 約40g
  2. プッチーニ 1個
  3. 玉葱・人参・プチトマト・ベーコン 各30g位
  4. オリーブオイル 適量
  5. ★豆乳(or牛乳) 300cc~
  6. ★コンソメ顆粒 小1
  7. ★ご飯 160g~
  8. ローズマリー 少量
  9. 塩・ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1.

    カボチャ:プッチーニ

  2. 2.

    カボチャの上の方をカット!!…種を取り除きます。身の部分も皮が破れない程度にくり抜き、小さい角切りにして取って置きます。

  3. 3.

    器になったプッチーニをレンジにかけて、加熱します。適度な柔らかさになるように様子を見ながら…

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し、ローズマリーを加え、小さく角切りにした野菜・ベーコンを軽く炒めます。ローズマリーを取り除きます。

  5. 5.

    ★を加えて加熱し、塩・黒コショーで味を調え、リゾットを作ってプッチーニの器に入れて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052795)
  • 2016/04/19 UP!

他のリゾットのレシピ(8,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテとプッチーニのリゾット | レシピブログTOP