コンテとプッチーニのリゾットby ママちゃんさん

【料理紹介】

カボチャの器でお洒落なリゾット💕~

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★コンテチーズ:小さく角切り 約40g
プッチーニ 1個
玉葱・人参・プチトマト・ベーコン 各30g位
オリーブオイル 適量
★豆乳(or牛乳) 300cc~
★コンソメ顆粒 小1
★ご飯 160g~
ローズマリー 少量
塩・ブラックペッパー 少量

【作り方】

  1. カボチャ:プッチーニ
  2. カボチャの上の方をカット!!…種を取り除きます。身の部分も皮が破れない程度にくり抜き、小さい角切りにして取って置きます。
  3. 器になったプッチーニをレンジにかけて、加熱します。適度な柔らかさになるように様子を見ながら…
  4. オリーブオイルを熱し、ローズマリーを加え、小さく角切りにした野菜・ベーコンを軽く炒めます。ローズマリーを取り除きます。
  5. ★を加えて加熱し、塩・黒コショーで味を調え、リゾットを作ってプッチーニの器に入れて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】