牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン レシピ

牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のソースを使った簡単グラタンです

材料

  1. 牡蠣 6個
  2. ほうれん草 1束
  3. 牛乳 200cc
  4. マカロニグラタンのもと 2人分
  5. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    お湯でほうれん草を茹でる。茹で上がったら絞っておく。
    牡蠣は塩水で洗い牛乳で茹でる。
    牛乳が煮立ったら牡蠣を取り出しお皿に置いておく(茹でた牛乳は捨てない)

  2. 2.

    市販のマカロニグラタンのもとを作ってソースを作る(ソースの牛乳は牡蠣を茹でたものを使う)

  3. 3.

    グラタン皿にソース(マカロニ入り)を入れて、その上に茹でたほうれん草と牡蠣をのせる。
    最後にとろけるチーズをふりかけてオーブンで7分~10分焼けば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

牡蠣を洗う時はボールに塩水を入れ、スプーンで優しく汚れを落とします。牡蠣は新鮮なものを作ってください
すりおろした山芋をソースにいれるとより美味しくなりますよ

記事のURL:

  • (ID: r1149694)
  • 2017/02/07 UP!

他の牡蠣のレシピ(13,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン | レシピブログTOP