牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン
by flower-sunshineさん
【料理紹介】
市販のソースを使った簡単グラタンです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牡蠣
6個
ほうれん草
1束
牛乳
200cc
マカロニグラタンのもと
2人分
とろけるチーズ
適量
【作り方】
お湯でほうれん草を茹でる。茹で上がったら絞っておく。
牡蠣は塩水で洗い牛乳で茹でる。
牛乳が煮立ったら牡蠣を取り出しお皿に置いておく(茹でた牛乳は捨てない)
市販のマカロニグラタンのもとを作ってソースを作る(ソースの牛乳は牡蠣を茹でたものを使う)
グラタン皿にソース(マカロニ入り)を入れて、その上に茹でたほうれん草と牡蠣をのせる。
最後にとろけるチーズをふりかけてオーブンで7分~10分焼けば出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣を洗う時はボールに塩水を入れ、スプーンで優しく汚れを落とします。牡蠣は新鮮なものを作ってください
すりおろした山芋をソースにいれるとより美味しくなりますよ
このレシピのID: r1149694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD