冷凍豆腐のあんかけ
料理紹介
冷凍絹とめんつゆで
材料
- 冷凍豆腐 1
- めんつゆ お好み
- 水 適量
- しょうが お好み
- 片栗粉 小1
作り方
- 1.
めんつゆと水、しょうがを合わせる
- 2.
鍋に1と冷凍豆腐を入れる
- 3.
沸騰したら弱火にして煮詰める
- 4.
豆腐を取り出し、鍋の残りに水で溶いた片栗粉を入れる。
- 5.
あんを豆腐にかけて完成
ワンポイントアドバイス
好みでネギや大葉
記事のURL:
- (ID: r1125251)
- 2016/11/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑冷凍豆腐のあんかけ | レシピブログTOP