イチジクと鶏のサラダ
料理紹介
旬のいちじくは、サラダにしてもおいしいです。
材料
- いちじく 4個位
- 鶏もも肉 2枚
- かぶ 1個
- キャベツ 3枚
- レモン汁 大さじ1
- ビネガー 大さじ1
- 塩 小さじ3分の1
- マスタード 小さじ2分の1
- オイル 大さじ1
- バジル 適量
- 醤油 少々
- 酒 大さじ3
作り方
- 1.
鶏もも肉に、酒大さじ3をかけて蒸す。
- 2.
かぶはスライスして塩もみし、キャベツはレンジで加熱してせん切りにする。
- 3.
さいた鶏肉・かぶ・キャベツを、5〜11を混ぜたドレッシング液であえ、皮をむいたイチジクをのせる。
- (ID: r4097)
- 2009/10/10 UP!