【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イチジクと鶏のサラダ レシピ

イチジクと鶏のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のいちじくは、サラダにしてもおいしいです。

材料

  1. いちじく 4個位
  2. 鶏もも肉 2枚
  3. かぶ 1個
  4. キャベツ 3枚
  5. レモン汁 大さじ1
  6. ビネガー 大さじ1
  7.  小さじ3分の1
  8. マスタード 小さじ2分の1
  9. オイル 大さじ1
  10. バジル 適量
  11. 醤油 少々
  12.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に、酒大さじ3をかけて蒸す。

  2. 2.

    かぶはスライスして塩もみし、キャベツはレンジで加熱してせん切りにする。

  3. 3.

    さいた鶏肉・かぶ・キャベツを、5〜11を混ぜたドレッシング液であえ、皮をむいたイチジクをのせる。

ワンポイントアドバイス

キンキンに冷やして食べると、おいしいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-238.html

  • (ID: r4097)
  • 2009/10/10 UP!

他のいちじくのレシピ(4,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イチジクと鶏のサラダ | レシピブログTOP