イチジクと鶏のサラダ
by せりみつなさん
【料理紹介】
旬のいちじくは、サラダにしてもおいしいです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いちじく
4個位
鶏もも肉
2枚
かぶ
1個
キャベツ
3枚
レモン汁
大さじ1
ビネガー
大さじ1
塩
小さじ3分の1
マスタード
小さじ2分の1
オイル
大さじ1
バジル
適量
醤油
少々
酒
大さじ3
【作り方】
鶏もも肉に、酒大さじ3をかけて蒸す。
かぶはスライスして塩もみし、キャベツはレンジで加熱してせん切りにする。
さいた鶏肉・かぶ・キャベツを、5〜11を混ぜたドレッシング液であえ、皮をむいたイチジクをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
キンキンに冷やして食べると、おいしいです。
このレシピのID: r4097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD