イチジクと鶏のサラダby せりみつなさん

【料理紹介】

旬のいちじくは、サラダにしてもおいしいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いちじく 4個位
鶏もも肉 2枚
かぶ 1個
キャベツ 3枚
レモン汁 大さじ1
ビネガー 大さじ1
小さじ3分の1
マスタード 小さじ2分の1
オイル 大さじ1
バジル 適量
醤油 少々
大さじ3

【作り方】

  1. 鶏もも肉に、酒大さじ3をかけて蒸す。
  2. かぶはスライスして塩もみし、キャベツはレンジで加熱してせん切りにする。
  3. さいた鶏肉・かぶ・キャベツを、5〜11を混ぜたドレッシング液であえ、皮をむいたイチジクをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

キンキンに冷やして食べると、おいしいです。