チョリソーのパングラタン レシピ

チョリソーのパングラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

パスタソースでお手軽レシピ。
チョリソーでパンチをきかせて♬

材料

  1. 厚切り食パン 1枚
  2. チョリソー 3本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ほうれん草 2本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. パスタソース(ナポリタン) 1/2袋
  7. パスタソース(カルボナーラ) 1/2袋
  8. ミックスチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    厚切り食パンを縦横3等分にカットしてトーストする。

  2. 2.

    チョリソーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る。
    舞茸はほぐす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル・チョリソー・玉ねぎを入れてコールドスタート。

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草・舞茸を入れて炒める。

  5. 5.

    ほうれん草・舞茸に油が回ったらナポリタンソースを入れて炒める。
    ※ナポリタンソースがない場合はケチャップ・塩・コショウで味を調える。

  6. 6.

    グラタン皿にトーストした食パンを入れて【5】をかける。

  7. 7.

    カルボナーラソースをかける。
    ※カルボナーラソースがない場合は牛乳(200ml)でシチューの素(1個)をとろみが出るまで溶かす。

  8. 8.

    ミックスチーズをのせる。

  9. 9.

    オーブントースターでチーズが溶けるまで10分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

食パンはトーストした方が食感がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1644659)
  • 2022/07/26 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョリソーのパングラタン | レシピブログTOP