厚切り食パンを縦横3等分にカットしてトーストする。
チョリソーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る。
舞茸はほぐす。
フライパンにオリーブオイル・チョリソー・玉ねぎを入れてコールドスタート。
玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草・舞茸を入れて炒める。
ほうれん草・舞茸に油が回ったらナポリタンソースを入れて炒める。
※ナポリタンソースがない場合はケチャップ・塩・コショウで味を調える。
グラタン皿にトーストした食パンを入れて【5】をかける。
カルボナーラソースをかける。
※カルボナーラソースがない場合は牛乳(200ml)でシチューの素(1個)をとろみが出るまで溶かす。
ミックスチーズをのせる。
オーブントースターでチーズが溶けるまで10分くらい焼く。