【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜とさつまいものみそ汁 レシピ

白菜とさつまいものみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とさつまいもを使ったみそ汁。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. さつまいも(小) 1~2本
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。さつまいもは輪切りか半月切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは煮すぎると崩れてしまうので注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1033361)
  • 2016/04/12 UP!

他のさつまいものレシピ(28,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜とさつまいものみそ汁 | レシピブログTOP