美レシピ☆鯛味噌玄米茶漬け レシピ

美レシピ☆鯛味噌玄米茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

余った鯛のくずで、鯛味噌をつくり、ヘルシーに玄米茶漬けで

材料

  1. 玄米ごはん 4杯分
  2. 鯛白身 約100g
  3. だし 1C
  4. さとう 大さじ3
  5. みりん 大さじ2
  6. みそ 150g
  7. だいこんおろし 大さじ4
  8. 焼き海苔 適宜
  9. しそ 3枚

作り方

  1. 1.

    鯛のしろみをだし、さとう、みりん、みそを鍋にといた中に入れて火にかけます。

  2. 2.

    1が水分がなくなるまであくをとりながら煮たらできあがり。

  3. 3.

    玄米ご飯の上に2、大根おろし、紫蘇、海苔をのせて、お茶やおだしをかけて食べます。

ワンポイントアドバイス

魚は白身なら何でも。

記事のURL:

  • (ID: r1053904)
  • 2016/04/20 UP!

他の鯛のレシピ(14,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美レシピ☆鯛味噌玄米茶漬け | レシピブログTOP