【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークソテー バルサミコソース レシピ

ポークソテー バルサミコソース
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
habibiさん
habibiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚の旨味を味わえるポークソテーです*
バルサミコソースがよく合います*
今回は、平田牧場の三元豚を使いました*

材料

  1. 豚肩ロース肉 2枚
  2. 塩こしょう 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. ★バルサミコ酢 大1
  5. ★しょうゆ 大1
  6. ★はちみつ 大1/2

作り方

  1. 1.

    豚肩ロースは常温に戻し、包丁の裏で叩いて伸ばす。塩コショウで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
    ★はすべて混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を焼く。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、★を回し入れ、煮からめる。

ワンポイントアドバイス

豚肉は冷たいままでなく、常温の状態で下味をつけて火を通すとより旨みがでます。

記事のURL:http://ameblo.jp/habibi/entry-11249974667.html

  • (ID: r426095)
  • 2012/05/14 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークソテー バルサミコソース | レシピブログTOP