ポークソテー バルサミコソース
by habibiさん
【料理紹介】
豚の旨味を味わえるポークソテーです*
バルサミコソースがよく合います*
今回は、平田牧場の三元豚を使いました*
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
★バルサミコ酢
大1
★しょうゆ
大1
★はちみつ
大1/2
【作り方】
豚肩ロースは常温に戻し、包丁の裏で叩いて伸ばす。塩コショウで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
★はすべて混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を焼く。
豚肉に火が通ったら、★を回し入れ、煮からめる。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は冷たいままでなく、常温の状態で下味をつけて火を通すとより旨みがでます。
このレシピのID: r426095
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD