ポークソテー バルサミコソースby habibiさん

【料理紹介】

豚の旨味を味わえるポークソテーです*
バルサミコソースがよく合います*

今回は、平田牧場の三元豚を使いました*

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肩ロース肉 2枚
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
★バルサミコ酢 大1
★しょうゆ 大1
★はちみつ 大1/2

【作り方】

  1. 豚肩ロースは常温に戻し、包丁の裏で叩いて伸ばす。塩コショウで下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
    ★はすべて混ぜておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を焼く。
  3. 豚肉に火が通ったら、★を回し入れ、煮からめる。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は冷たいままでなく、常温の状態で下味をつけて火を通すとより旨みがでます。