時短!チーズinコロコロしゅうまい^^♪ レシピ

時短!チーズinコロコロしゅうまい^^♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

【働くママ】の簡単・時短の工夫料理(^^♪
鶏ごぼうを使いひき肉を練る手間なし
チーズでコク旨
簡単なのに美味しい1品!

材料

  1. ●鶏ごぼう 大さじ1×16
  2. ●kiri クリームチーズ(4等分) 18g×4ヶ
  3. ※お好みで レタス・ミニトマト

作り方

  1. 1.

    クリームチーズはこちらを使用しました。

  2. 2.

    4等分にカットしておきます。

  3. 3.

    鶏ごぼうはこちら。

  4. 4.

    しゅうまいの皮に、3をのせ、中央に2をのせ、押し込みます。

  5. 5.

    チーズを包むように丸め・・・

  6. 6.

    巻き終わりに水をつけてくっつけるように丸め、ひっくり返して形を調えます。

  7. 7.

    残りも同じように作ります。

  8. 8.

    蒸し器にお湯を沸騰させ、クッキングシートを敷き、7をのせます。

  9. 9.

    クッキングペーパーを軽くのせ
    蓋をして中火で10分蒸します。
    ふっくら!

  10. 10.

    お好みでレタスやトマトを飾り、9を盛り出来上がり!

  11. 11.

    中にはチーズがたっぷり!!

ワンポイントアドバイス

※ひき肉の代わりに鶏ごぼうを使用し
 簡単・時短!
※蒸す時にクッキングペーパーをかぶせ、
 水分で皮がべたべたになるのを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1055812)
  • 2016/04/20 UP!

他の鶏のレシピ(189,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短!チーズinコロコロしゅうまい^^♪ | レシピブログTOP