時短!チーズinコロコロしゅうまい^^♪by ☆s4☆さん
【料理紹介】
【働くママ】の簡単・時短の工夫料理(^^♪
鶏ごぼうを使いひき肉を練る手間なし
チーズでコク旨
簡単なのに美味しい1品!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●鶏ごぼう |
大さじ1×16 |
●kiri クリームチーズ(4等分) |
18g×4ヶ |
※お好みで |
レタス・ミニトマト |
|
【作り方】
- クリームチーズはこちらを使用しました。
- 4等分にカットしておきます。
- 鶏ごぼうはこちら。
- しゅうまいの皮に、3をのせ、中央に2をのせ、押し込みます。
- チーズを包むように丸め・・・
- 巻き終わりに水をつけてくっつけるように丸め、ひっくり返して形を調えます。
- 残りも同じように作ります。
- 蒸し器にお湯を沸騰させ、クッキングシートを敷き、7をのせます。
- クッキングペーパーを軽くのせ
蓋をして中火で10分蒸します。
ふっくら!
- お好みでレタスやトマトを飾り、9を盛り出来上がり!
- 中にはチーズがたっぷり!!
【ワンポイントアドバイス】
※ひき肉の代わりに鶏ごぼうを使用し
簡単・時短!
※蒸す時にクッキングペーパーをかぶせ、
水分で皮がべたべたになるのを防ぎます。