美レシピ☆鯛味噌玄米茶漬け
by あつみんさん
【料理紹介】
余った鯛のくずで、鯛味噌をつくり、ヘルシーに玄米茶漬けで
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玄米ごはん
4杯分
鯛白身
約100g
だし
1C
さとう
大さじ3
みりん
大さじ2
みそ
150g
だいこんおろし
大さじ4
焼き海苔
適宜
しそ
3枚
【作り方】
鯛のしろみをだし、さとう、みりん、みそを鍋にといた中に入れて火にかけます。
1が水分がなくなるまであくをとりながら煮たらできあがり。
玄米ご飯の上に2、大根おろし、紫蘇、海苔をのせて、お茶やおだしをかけて食べます。
【ワンポイントアドバイス】
魚は白身なら何でも。
このレシピのID: r1053904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD