チョリソーのパングラタンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

パスタソースでお手軽レシピ。
チョリソーでパンチをきかせて♬

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚切り食パン 1枚
チョリソー 3本
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 2本
オリーブオイル 大さじ1
パスタソース(ナポリタン) 1/2袋
パスタソース(カルボナーラ) 1/2袋
ミックスチーズ 適量

【作り方】

  1. 厚切り食パンを縦横3等分にカットしてトーストする。
  2. チョリソーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る。
    舞茸はほぐす。
  3. フライパンにオリーブオイル・チョリソー・玉ねぎを入れてコールドスタート。
  4. 玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草・舞茸を入れて炒める。
  5. ほうれん草・舞茸に油が回ったらナポリタンソースを入れて炒める。
    ※ナポリタンソースがない場合はケチャップ・塩・コショウで味を調える。
  6. グラタン皿にトーストした食パンを入れて【5】をかける。
  7. カルボナーラソースをかける。
    ※カルボナーラソースがない場合は牛乳(200ml)でシチューの素(1個)をとろみが出るまで溶かす。
  8. ミックスチーズをのせる。
  9. オーブントースターでチーズが溶けるまで10分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

食パンはトーストした方が食感がいいです。