チョリソーのパングラタンby 春菜食堂さん
【料理紹介】
パスタソースでお手軽レシピ。
チョリソーでパンチをきかせて♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
厚切り食パン |
1枚 |
チョリソー |
3本 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ほうれん草 |
2本 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パスタソース(ナポリタン) |
1/2袋 |
パスタソース(カルボナーラ) |
1/2袋 |
ミックスチーズ |
適量 |
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【作り方】
- 厚切り食パンを縦横3等分にカットしてトーストする。
- チョリソーは斜めに切り込みを入れて半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ほうれん草はよく洗って3cm幅に切る。
舞茸はほぐす。
- フライパンにオリーブオイル・チョリソー・玉ねぎを入れてコールドスタート。
- 玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草・舞茸を入れて炒める。
- ほうれん草・舞茸に油が回ったらナポリタンソースを入れて炒める。
※ナポリタンソースがない場合はケチャップ・塩・コショウで味を調える。
- グラタン皿にトーストした食パンを入れて【5】をかける。
- カルボナーラソースをかける。
※カルボナーラソースがない場合は牛乳(200ml)でシチューの素(1個)をとろみが出るまで溶かす。
- ミックスチーズをのせる。
- オーブントースターでチーズが溶けるまで10分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
食パンはトーストした方が食感がいいです。