うま塩サラダチキン鍋
料理紹介
香味油でうま塩鍋♬
材料
- サラダチキン 1/2個
- 豆富 1/4個
- ミニトマト 3個
- 白菜 1枚
- 水菜 1株
- 大根 1cmくらい
- 人参 1cmくらい
- モヤシ 1/3袋
- ★ニンニク(チューブ) 3cmくらい
- ★ごま油 大さじ1
- 【うま塩鍋つゆ】 .
- 水 300ml
- 醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ハーブソルト 小さじ1/3
- 【味変】 .
- キムチ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
サラダチキン・豆富は一口大にカットする。
ミニトマトはヘタを取る。
- 2.
白菜は3mm幅の斜め切り、大根・人参はスライサーでスライスして細切り、水菜は3cm幅にカットする。
モヤシはヒゲを取る。
- 3.
【うま塩鍋つゆ】を混ぜ合わせてスープを作る。
- 4.
土鍋に【1】・【2】・【3】を入れて、中火でコトコト煮込む。
- 5.
同時進行で香味油を作る。
フライパンに★を入れて香りがたつまで熱する。
- 6.
鍋に火が通ったら【5】をかける。
- 7.
途中、キムチ・ごま油を入れて味変しても。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトが酸っぱくて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1341999)
- 2019/02/07 UP!
↑うま塩サラダチキン鍋 | レシピブログTOP