うま塩サラダチキン鍋by 春菜食堂さん

【料理紹介】

香味油でうま塩鍋♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダチキン 1/2個
豆富 1/4個
ミニトマト 3個
白菜 1枚
水菜 1株
大根 1cmくらい
人参 1cmくらい
モヤシ 1/3袋
★ニンニク(チューブ) 3cmくらい
★ごま油 大さじ1
【うま塩鍋つゆ】 .
300ml
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ハーブソルト 小さじ1/3
【味変】 .
キムチ 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. サラダチキン・豆富は一口大にカットする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 白菜は3mm幅の斜め切り、大根・人参はスライサーでスライスして細切り、水菜は3cm幅にカットする。
    モヤシはヒゲを取る。
  3. 【うま塩鍋つゆ】を混ぜ合わせてスープを作る。
  4. 土鍋に【1】・【2】・【3】を入れて、中火でコトコト煮込む。
  5. 同時進行で香味油を作る。
    フライパンに★を入れて香りがたつまで熱する。
  6. 鍋に火が通ったら【5】をかける。
  7. 途中、キムチ・ごま油を入れて味変しても。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトが酸っぱくて美味しいです。