おつまみポテトサラダ レシピ

おつまみポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ucoさん
ucoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

玉ねぎのかわりにらっきょうを使ったポテトサラダです。
作りたてもいいですが、2日後も美味しかったです。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. きゅうり 1本
  3. らっきょう 10個
  4. うすぎりハム 3枚
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6.  大さじ1
  7. 粒マスタード 大さじ1
  8. オイスターソース 小さじ1
  9.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを洗って半分に切り、皿にのせてラップをする。
    レンジで9分程度(500W)加熱する。
    (じゃがいも1個につき3分)

  2. 2.

    きゅうりは薄切りにして塩もみし、水をきる。
    らっきょうは粗みじん切り
    ハムは短冊切りにする。

  3. 3.

    蒸しあがったじゃがいもの皮をむきボウルに入れ、熱いうちにマヨネーズと酢を加えてつぶしながら混ぜる。

  4. 4.

    2の具材と粒マスタード、オイスターソースを入れて混ぜる。

  5. 5.

    完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の少しづつ余った食材を使いました。
甘かったらっきょうの救済措置です。

記事のURL:

  • (ID: r1453057)
  • 2020/05/18 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみポテトサラダ | レシピブログTOP