じゃがいもを洗って半分に切り、皿にのせてラップをする。 レンジで9分程度(500W)加熱する。 (じゃがいも1個につき3分)
きゅうりは薄切りにして塩もみし、水をきる。 らっきょうは粗みじん切り ハムは短冊切りにする。
蒸しあがったじゃがいもの皮をむきボウルに入れ、熱いうちにマヨネーズと酢を加えてつぶしながら混ぜる。
2の具材と粒マスタード、オイスターソースを入れて混ぜる。
完成。
冷蔵庫の少しづつ余った食材を使いました。 甘かったらっきょうの救済措置です。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑おつまみポテトサラダ | レシピブログTOP