【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを洗って半分に切り、皿にのせてラップをする。 レンジで9分程度(500W)加熱する。 (じゃがいも1個につき3分)
きゅうりは薄切りにして塩もみし、水をきる。 らっきょうは粗みじん切り ハムは短冊切りにする。
蒸しあがったじゃがいもの皮をむきボウルに入れ、熱いうちにマヨネーズと酢を加えてつぶしながら混ぜる。
2の具材と粒マスタード、オイスターソースを入れて混ぜる。
完成。
冷蔵庫の少しづつ余った食材を使いました。 甘かったらっきょうの救済措置です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑おつまみポテトサラダ | レシピブログTOP