おつまみポテトサラダ
by ucoさん
【料理紹介】
玉ねぎのかわりにらっきょうを使ったポテトサラダです。
作りたてもいいですが、2日後も美味しかったです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
3個
きゅうり
1本
らっきょう
10個
うすぎりハム
3枚
マヨネーズ
大さじ3
酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩
小さじ1/2
【作り方】
じゃがいもを洗って半分に切り、皿にのせてラップをする。
レンジで9分程度(500W)加熱する。
(じゃがいも1個につき3分)
きゅうりは薄切りにして塩もみし、水をきる。
らっきょうは粗みじん切り
ハムは短冊切りにする。
蒸しあがったじゃがいもの皮をむきボウルに入れ、熱いうちにマヨネーズと酢を加えてつぶしながら混ぜる。
2の具材と粒マスタード、オイスターソースを入れて混ぜる。
完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫の少しづつ余った食材を使いました。
甘かったらっきょうの救済措置です。
このレシピのID: r1453057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD