栗は皮をむいておきます。
といだお米と栗の分量にみあった水、調味料を入れ、炊き上げます。
炊き終われば、できあがり!
今回は、ぽろたんという品種のものを入手できました。これは、皮に切れ目を入れて電子レンジで少し加熱すると、とても簡単に皮がむける優れものです。しかも、ほくほく甘くて美味しかったです。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/2f3a73cac16362bb8dce0a65060efb17
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう51件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう37件
♡フライパン焼きタコライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #トマト #チーズ】
おいしそう41件
夏の思い出❤️と、おかわりがとまらない♪チーズインハンバーグガリバタ醤油ソース❤️
おいしそう31件
♡オクラの肉巻き照り焼き♡【#簡単レシピ #オクラレシピ #お弁当 #時短 #節約】
おいしそう33件
↑栗ごはん | レシピブログTOP