栗ごはん レシピ

栗ごはん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 29
amabilisさん
amabilisさん
  •     家族
  •    普段の食卓 その他
秋の滋味をしみじみと感じます。満足感が高いわりにはカロリーも抑えめでよろこばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

実りの秋、その滋味をしみじみと感じる炊き込みごはんです。

材料

  1.  1合
  2.  20個位
  3. 調味料 お好みの適量

作り方

  1. 1.

    栗は皮をむいておきます。

  2. 2.

    といだお米と栗の分量にみあった水、調味料を入れ、炊き上げます。

  3. 3.

    炊き終われば、できあがり!

ワンポイントアドバイス

今回は、ぽろたんという品種のものを入手できました。これは、皮に切れ目を入れて電子レンジで少し加熱すると、とても簡単に皮がむける優れものです。しかも、ほくほく甘くて美味しかったです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/2f3a73cac16362bb8dce0a65060efb17

  • (ID: r661104)
  • 2013/10/18 UP!

他の栗のレシピ(17,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗ごはん | レシピブログTOP