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万能“生姜醤油つゆ”で♪「カリッと美味しい!豚の生姜焼き」 レシピ

万能“生姜醤油つゆ”で♪「カリッと美味しい!豚の生姜焼き」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けこまずにカリッと焼いたお肉に、タレを絡めているので食感も美味しい♪

材料

  1. 豚肉(肩ロースなど) 200グラム
  2. 片栗粉 適量
  3. ★生姜醤油つゆ(レシピは別途掲載中) 大さじ2
  4. ★おろし生姜(チューブ可) 小さじ1/4
  5. ★酒 小さじ1
  6. 生姜醤油つゆ(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉(両面)に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼く。(中火で両面とも)

  2. 2.

    火を消して★印を加え、弱めの中火で全体に絡める。

  3. 3.

    皿に盛り、生姜醤油つゆ(仕上げ用)を少しかけて完成!

ワンポイントアドバイス

*生姜醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-edc0.html

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-edc0.html

  • (ID: r9421)
  • 2010/05/21 UP!

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