万能“生姜醤油つゆ”で♪「カリッと美味しい!豚の生姜焼き」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

漬けこまずにカリッと焼いたお肉に、タレを絡めているので食感も美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(肩ロースなど) 200グラム
片栗粉 適量
★生姜醤油つゆ(レシピは別途掲載中) 大さじ2
★おろし生姜(チューブ可) 小さじ1/4
★酒 小さじ1
生姜醤油つゆ(仕上げ用) 少々

【作り方】

  1. 豚肉(両面)に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンでカリッと焼く。(中火で両面とも)
  2. 火を消して★印を加え、弱めの中火で全体に絡める。
  3. 皿に盛り、生姜醤油つゆ(仕上げ用)を少しかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*生姜醤油つゆ→http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-edc0.html