【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手間暇かけないクリームパスタ レシピ

手間暇かけないクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具材の旨味をスパゲッティが吸収♬

材料

  1. スパゲッティ 1人前
  2. ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
  3. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  4.  300ml
  5. ◇オリーブオイル 大さじ2
  6. ◇玉ねぎ 1/4個
  7. ◇シメジ 1/4袋
  8. スライスベーコン 2枚
  9. 生クリーム 100ml
  10. 温野菜 1個
  11. 粉チーズ 適量
  12. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にスパゲッティ・水・★を入れる。

  2. 2.

    ◇を加えて蓋をしないでレンジアップする。
    ※通常の茹で時間に⬇をプラス。
     500W・3分、600W・2分

  3. 3.

    途中で2〜3回混ぜて、ベーコンを加える。

  4. 4.

    生クリームを加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り付けて温泉卵をのせる。

  6. 6.

    粉チーズ・黒コショウを散らす。

ワンポイントアドバイス

フライパンでも出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1341051)
  • 2019/02/03 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手間暇かけないクリームパスタ | レシピブログTOP