手間暇かけないクリームパスタ
料理紹介
具材の旨味をスパゲッティが吸収♬
材料
- スパゲッティ 1人前
- ★ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- 水 300ml
- ◇オリーブオイル 大さじ2
- ◇玉ねぎ 1/4個
- ◇シメジ 1/4袋
- スライスベーコン 2枚
- 生クリーム 100ml
- 温野菜 1個
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
耐熱容器にスパゲッティ・水・★を入れる。
- 2.
◇を加えて蓋をしないでレンジアップする。
※通常の茹で時間に⬇をプラス。
500W・3分、600W・2分
- 3.
途中で2〜3回混ぜて、ベーコンを加える。
- 4.
生クリームを加えてよく混ぜる。
- 5.
器に盛り付けて温泉卵をのせる。
- 6.
粉チーズ・黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
フライパンでも出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1341051)
- 2019/02/03 UP!
↑手間暇かけないクリームパスタ | レシピブログTOP