手間暇かけないクリームパスタby 春菜食堂さん

【料理紹介】

具材の旨味をスパゲッティが吸収♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 1人前
★ハーブソルト・黒コショウ 少々
★顆粒コンソメ 小さじ1
300ml
◇オリーブオイル 大さじ2
◇玉ねぎ 1/4個
◇シメジ 1/4袋
スライスベーコン 2枚
生クリーム 100ml
温野菜 1個
粉チーズ 適量
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 耐熱容器にスパゲッティ・水・★を入れる。
  2. ◇を加えて蓋をしないでレンジアップする。
    ※通常の茹で時間に⬇をプラス。
     500W・3分、600W・2分
  3. 途中で2〜3回混ぜて、ベーコンを加える。
  4. 生クリームを加えてよく混ぜる。
  5. 器に盛り付けて温泉卵をのせる。
  6. 粉チーズ・黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンでも出来ます。