手間暇かけないクリームパスタ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
具材の旨味をスパゲッティが吸収♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲッティ
1人前
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★顆粒コンソメ
小さじ1
水
300ml
◇オリーブオイル
大さじ2
◇玉ねぎ
1/4個
◇シメジ
1/4袋
スライスベーコン
2枚
生クリーム
100ml
温野菜
1個
粉チーズ
適量
黒コショウ
少々
【作り方】
耐熱容器にスパゲッティ・水・★を入れる。
◇を加えて蓋をしないでレンジアップする。
※通常の茹で時間に⬇をプラス。
500W・3分、600W・2分
途中で2〜3回混ぜて、ベーコンを加える。
生クリームを加えてよく混ぜる。
器に盛り付けて温泉卵をのせる。
粉チーズ・黒コショウを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンでも出来ます。
このレシピのID: r1341051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD