カルビのファヒータ
料理紹介
TEXMEX料理。
玉ねぎやパプリカと一緒に焼くボリュームたっぷり牛肉料理♬
材料
- 牛肉カルビ 130g〜
- ★ニンニク(薄切り) 1片
- ★鷹の爪(刻み) 1本
- ★パプリカパウダー 小さじ1/2
- ★クミン 小さじ1/2
- ★チリペッパー 小さじ1/2
- ★パクチー(チューブ) 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- ごま油 適量
- 水 50ml
- 黒コショウ 少々
- ドライパクチー 適量
- コーンミールのトルティーヤ(検索してね) 食べるだけ
作り方
- 1.
袋にカルビと★を入れて馴染ませる。
- 2.
冷蔵庫で2時間寝かす。
- 3.
玉ねぎ・パプリカはクシ型にカットする。
- 4.
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・パプリカを炒める。
- 5.
【3】を加えて炒める。
- 6.
水を加えて煮詰める。
- 7.
黒コショウで味を調える。
※味が薄まったらクミンを足してね。
- 8.
パクチーをふる。
- 9.
トルティーヤに包んで召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
フレッシュなパクチーがあったらそっちの方がいいです。
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- 2018/11/11 UP!