カルビのファヒータ レシピ

カルビのファヒータ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

TEXMEX料理。
玉ねぎやパプリカと一緒に焼くボリュームたっぷり牛肉料理♬

材料

  1. 牛肉カルビ 130g〜
  2. ★ニンニク(薄切り) 1片
  3. ★鷹の爪(刻み) 1本
  4. ★パプリカパウダー 小さじ1/2
  5. ★クミン 小さじ1/2
  6. ★チリペッパー 小さじ1/2
  7. ★パクチー(チューブ) 小さじ1/2
  8. 玉ねぎ 1/4個
  9. 赤パプリカ 1/4個
  10. ごま油 適量
  11.  50ml
  12. 黒コショウ 少々
  13. ドライパクチー 適量
  14. コーンミールのトルティーヤ(検索してね) 食べるだけ

作り方

  1. 1.

    袋にカルビと★を入れて馴染ませる。

  2. 2.

    冷蔵庫で2時間寝かす。

  3. 3.

    玉ねぎ・パプリカはクシ型にカットする。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・パプリカを炒める。

  5. 5.

    【3】を加えて炒める。

  6. 6.

    水を加えて煮詰める。

  7. 7.

    黒コショウで味を調える。
    ※味が薄まったらクミンを足してね。

  8. 8.

    パクチーをふる。

  9. 9.

    トルティーヤに包んで召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

フレッシュなパクチーがあったらそっちの方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1321808)
  • 2018/11/11 UP!

他のパプリカのレシピ(47,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルビのファヒータ | レシピブログTOP