カルビのファヒータby 春菜食堂さん
【料理紹介】
TEXMEX料理。
玉ねぎやパプリカと一緒に焼くボリュームたっぷり牛肉料理♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛肉カルビ |
130g〜 |
★ニンニク(薄切り) |
1片 |
★鷹の爪(刻み) |
1本 |
★パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
★クミン |
小さじ1/2 |
★チリペッパー |
小さじ1/2 |
★パクチー(チューブ) |
小さじ1/2 |
玉ねぎ |
1/4個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
ごま油 |
適量 |
水 |
50ml |
黒コショウ |
少々 |
ドライパクチー |
適量 |
コーンミールのトルティーヤ(検索してね) |
食べるだけ |
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【作り方】
- 袋にカルビと★を入れて馴染ませる。
- 冷蔵庫で2時間寝かす。
- 玉ねぎ・パプリカはクシ型にカットする。
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・パプリカを炒める。
- 【3】を加えて炒める。
- 水を加えて煮詰める。
- 黒コショウで味を調える。
※味が薄まったらクミンを足してね。
- パクチーをふる。
- トルティーヤに包んで召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
フレッシュなパクチーがあったらそっちの方がいいです。