カルビのファヒータby 春菜食堂さん

【料理紹介】

TEXMEX料理。
玉ねぎやパプリカと一緒に焼くボリュームたっぷり牛肉料理♬

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛肉カルビ 130g〜
★ニンニク(薄切り) 1片
★鷹の爪(刻み) 1本
★パプリカパウダー 小さじ1/2
★クミン 小さじ1/2
★チリペッパー 小さじ1/2
★パクチー(チューブ) 小さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ごま油 適量
50ml
黒コショウ 少々
ドライパクチー 適量
コーンミールのトルティーヤ(検索してね) 食べるだけ

【作り方】

  1. 袋にカルビと★を入れて馴染ませる。
  2. 冷蔵庫で2時間寝かす。
  3. 玉ねぎ・パプリカはクシ型にカットする。
  4. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・パプリカを炒める。
  5. 【3】を加えて炒める。
  6. 水を加えて煮詰める。
  7. 黒コショウで味を調える。
    ※味が薄まったらクミンを足してね。
  8. パクチーをふる。
  9. トルティーヤに包んで召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュなパクチーがあったらそっちの方がいいです。