【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

低糖質!大根のジェノヴェーゼ レシピ

低糖質!大根のジェノヴェーゼ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタの代わりに大根を使うという必殺技でカロリー大幅減!大根を大量に消費したいときにも便利です。

材料

  1. バジル  20枚
  2. 大根  1/4本
  3. にんにく  1かけ
  4. 松の実(または他のナッツ類)  10g
  5. オリーブオイル  小さじ1
  6. 粉チーズ  小さじ1
  7.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて短冊切りにしたら、シャキッとなるよう水につけておく

  2. 2.

    みじん切りにしたバジル、にんにく、松の実、オリーブオイル、粉チーズ、塩をすり鉢ですって、ソースを作る

  3. 3.

    1の大根の水をきってボウルに入れ、2のソースとよくなじませたらできあがり

ワンポイントアドバイス

ビタミンCが損なわれるのと、水が出てしまうので、作ったらすぐに食べるのがベストです。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12093659520.html

  • (ID: r975058)
  • 2015/11/11 UP!

他の大根のレシピ(93,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑低糖質!大根のジェノヴェーゼ | レシピブログTOP