【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡ レシピ

カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
食べ盛りのガッツリ男子の長男、つまみ食いして「美味しい!!」と大喜びでした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カツの衣は面倒だし、唐揚げは油が汚れるし…。春巻きの皮があれば、パリパリ美味しい1品が簡単に少ない油でできちゃいますよっ♪おつまみにもGOOD♡

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 鶏肉(ももorむね) 1枚
  3. ピザ用チーズ 100g
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉の両面に塩コショウをふり、縦長に10等分に切る。

  2. 2.

    春巻きの皮に鶏肉とチーズを置いて巻き、水(分量外)をのりにして止める。

  3. 3.

    160の油(分量外)できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鶏肉に熱が通るように、低めの温度でじっくりと春巻きの皮を焦がさないように揚げてくださいね。

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/29527

  • (ID: r998910)
  • 2016/01/22 UP!

他の春巻きのレシピ(13,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡ | レシピブログTOP