カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡
食べ盛りのガッツリ男子の長男、つまみ食いして「美味しい!!」と大喜びでした♪
料理紹介
カツの衣は面倒だし、唐揚げは油が汚れるし…。春巻きの皮があれば、パリパリ美味しい1品が簡単に少ない油でできちゃいますよっ♪おつまみにもGOOD♡
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 鶏肉(ももorむね) 1枚
- ピザ用チーズ 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
鶏肉の両面に塩コショウをふり、縦長に10等分に切る。
- 2.
春巻きの皮に鶏肉とチーズを置いて巻き、水(分量外)をのりにして止める。
- 3.
160の油(分量外)できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
- (ID: r998910)
- 2016/01/22 UP!