レモングラスの香り 豚肉のスペアリブ
料理紹介
レモングラスが美味しいホーチミン 豚肉と相性がよさそうだったのでイマジネーションで作りました一品です。
材料
- 豚肉スペアリブ 400g
- 砂糖 大さじ1.5杯
- 胡椒 少々
- 胡麻油 小さじ2分の1 1杯
- ヌックマム 大さじ2杯
- レモングラスの微塵切り 大さじ2杯
作り方
- 1.
全ての調味料をボールに入れよく混ぜ 水洗いした豚肉を水きりして調味料に絡ませます。
- 2.
マリネ状態で冷蔵庫で約3時間以上置きます。
- 3.
炭火で焼いてもBBQでも我が家ではアルミに巻いてオーブントースター:200℃:約50分焼いています。
ワンポイントアドバイス
レモングラスがお好きであれば量を増やしても美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1035765)
- 2016/04/13 UP!