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レモングラスの香り 豚肉のスペアリブ レシピ

レモングラスの香り 豚肉のスペアリブ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

レモングラスが美味しいホーチミン 豚肉と相性がよさそうだったのでイマジネーションで作りました一品です。

材料

  1. 豚肉スペアリブ 400g
  2. 砂糖 大さじ1.5杯
  3. 胡椒 少々
  4. 胡麻油 小さじ2分の1 1杯
  5. ヌックマム 大さじ2杯
  6. レモングラスの微塵切り 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    全ての調味料をボールに入れよく混ぜ 水洗いした豚肉を水きりして調味料に絡ませます。

  2. 2.

    マリネ状態で冷蔵庫で約3時間以上置きます。

  3. 3.

    炭火で焼いてもBBQでも我が家ではアルミに巻いてオーブントースター:200℃:約50分焼いています。

ワンポイントアドバイス

レモングラスがお好きであれば量を増やしても美味しい。

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  • (ID: r1035765)
  • 2016/04/13 UP!

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