キャベツの焼きコールスロー レシピ

キャベツの焼きコールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

焼いたキャベツは甘みが増してうまみも凝縮。思わず沢山食べられます。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. 玉葱 1〜2個
  3. ニンニクみじん切り 大さじ1
  4. EXVオリーブオイル 大さじ2
  5. 塩、こしょう 適量
  6. ベイリーフ、タイム等のハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ、玉葱は千切りにします。

  2. 2.

    ニンニクのみじん切りはオリーブオイルと合わせておきます。

  3. 3.

    耐熱皿に2のニンニクオイルを薄く伸ばしキャベツ→玉葱→キャベツ→玉葱と重ねる。

  4. 4.

    塩、胡椒、残りのニンニクオイルをまんべんなくかけハーブを乗せ200〜230度のオーブンでしんなりする迄焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げ目が付いてもそうじゃなくても、またしっかり焼いても軽く焼いても美味しいです。自分なりの好みの焼き加減を見つけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034131)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの焼きコールスロー | レシピブログTOP