キャベツの焼きコールスロー
料理紹介
焼いたキャベツは甘みが増してうまみも凝縮。思わず沢山食べられます。
材料
- キャベツ 1/2個
- 玉葱 1〜2個
- ニンニクみじん切り 大さじ1
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- ベイリーフ、タイム等のハーブ 適量
作り方
- 1.
キャベツ、玉葱は千切りにします。
- 2.
ニンニクのみじん切りはオリーブオイルと合わせておきます。
- 3.
耐熱皿に2のニンニクオイルを薄く伸ばしキャベツ→玉葱→キャベツ→玉葱と重ねる。
- 4.
塩、胡椒、残りのニンニクオイルをまんべんなくかけハーブを乗せ200〜230度のオーブンでしんなりする迄焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げ目が付いてもそうじゃなくても、またしっかり焼いても軽く焼いても美味しいです。自分なりの好みの焼き加減を見つけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1034131)
- 2016/04/12 UP!