キャベツの焼きコールスローby Kayanoさん

【料理紹介】

焼いたキャベツは甘みが増してうまみも凝縮。思わず沢山食べられます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 1/2個
玉葱 1〜2個
ニンニクみじん切り 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量
ベイリーフ、タイム等のハーブ 適量

【作り方】

  1. キャベツ、玉葱は千切りにします。
  2. ニンニクのみじん切りはオリーブオイルと合わせておきます。
  3. 耐熱皿に2のニンニクオイルを薄く伸ばしキャベツ→玉葱→キャベツ→玉葱と重ねる。
  4. 塩、胡椒、残りのニンニクオイルをまんべんなくかけハーブを乗せ200〜230度のオーブンでしんなりする迄焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焦げ目が付いてもそうじゃなくても、またしっかり焼いても軽く焼いても美味しいです。自分なりの好みの焼き加減を見つけて下さい。