キャベツの焼きコールスロー
by Kayanoさん
【料理紹介】
焼いたキャベツは甘みが増してうまみも凝縮。思わず沢山食べられます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
1/2個
玉葱
1〜2個
ニンニクみじん切り
大さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適量
ベイリーフ、タイム等のハーブ
適量
【作り方】
キャベツ、玉葱は千切りにします。
ニンニクのみじん切りはオリーブオイルと合わせておきます。
耐熱皿に2のニンニクオイルを薄く伸ばしキャベツ→玉葱→キャベツ→玉葱と重ねる。
塩、胡椒、残りのニンニクオイルをまんべんなくかけハーブを乗せ200〜230度のオーブンでしんなりする迄焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焦げ目が付いてもそうじゃなくても、またしっかり焼いても軽く焼いても美味しいです。自分なりの好みの焼き加減を見つけて下さい。
このレシピのID: r1034131
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD