手羽元の中華ダレオーブン焼き
料理紹介
中華ダレが染み込んだ手羽元をオーブンで焼きあげました♬
材料
- 手羽元 3本
- 中華ダシ(ウェイパー) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 塩・黒コショウ 少々
- 【付け合わせ】 .
- リーフレタス 適量
- スプラウト 適量
- ミニトマト 適量
作り方
- 1.
手羽元は包丁で骨に沿って切り込みを入れる。
- 2.
手羽元以外の材料を袋に入れて味見をする。
※足りない味を調整する。
- 3.
【1】の手羽元を入れて馴染ませる。
- 4.
空気を抜いて密着させる。
- 5.
1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
- 6.
オーブンで両面コンガリと焼く。
※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。
- 7.
お皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
手羽元を入れる前に味見をしないとお腹にきそう(笑)
記事のURL:
- (ID: r1261808)
- 2018/03/16 UP!