手羽元の中華ダレオーブン焼きby 春菜食堂さん

【料理紹介】

中華ダレが染み込んだ手羽元をオーブンで焼きあげました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
手羽元 3本
中華ダシ(ウェイパー) 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
塩・黒コショウ 少々
【付け合わせ】 .
リーフレタス 適量
スプラウト 適量
ミニトマト 適量

【作り方】

  1. 手羽元は包丁で骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 手羽元以外の材料を袋に入れて味見をする。
    ※足りない味を調整する。
  3. 【1】の手羽元を入れて馴染ませる。
  4. 空気を抜いて密着させる。
  5. 1時間ほど冷蔵庫で寝かす。
  6. オーブンで両面コンガリと焼く。
    ※途中、焦げ目がついてきたらアルミホイルを被せる。
  7. お皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

手羽元を入れる前に味見をしないとお腹にきそう(笑)