冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニ レシピ

冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりとした和風の冷たいパスタです。お醤油を入れたコンソメと明太子、浅葱がよくあいます。

材料

  1. コンソメスープ 150ml
  2. 明太子 2-3腹
  3. カッペリーニ 200g
  4. 浅葱 2-3本
  5. 醤油 少量
  6. 胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    コンソメスープにしょうゆを加えて作り、冷蔵庫で冷す。

  2. 2.

    明太子の皮をむく。
    浅葱を刻む。

  3. 3.

    三分の一の明太子をスープに入れる。スープの味を胡椒で整える。

  4. 4.

    カペリーニを茹で、氷で冷す。ボールにカッペリーニ、スープを入れる。具を載せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カッペリーニ、スープはよく冷すこと。

記事のURL:

  • (ID: r1035969)
  • 2016/04/13 UP!

他の明太子のレシピ(13,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニ | レシピブログTOP