冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニ
料理紹介
さっぱりとした和風の冷たいパスタです。お醤油を入れたコンソメと明太子、浅葱がよくあいます。
材料
- コンソメスープ 150ml
- 明太子 2-3腹
- カッペリーニ 200g
- 浅葱 2-3本
- 醤油 少量
- 胡椒 少量
作り方
- 1.
コンソメスープにしょうゆを加えて作り、冷蔵庫で冷す。
- 2.
明太子の皮をむく。
浅葱を刻む。
- 3.
三分の一の明太子をスープに入れる。スープの味を胡椒で整える。
- 4.
カペリーニを茹で、氷で冷す。ボールにカッペリーニ、スープを入れる。具を載せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カッペリーニ、スープはよく冷すこと。
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- 2016/04/13 UP!