冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニ
by sachiepさん
【料理紹介】
さっぱりとした和風の冷たいパスタです。お醤油を入れたコンソメと明太子、浅葱がよくあいます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コンソメスープ
150ml
明太子
2-3腹
カッペリーニ
200g
浅葱
2-3本
醤油
少量
胡椒
少量
【作り方】
コンソメスープにしょうゆを加えて作り、冷蔵庫で冷す。
明太子の皮をむく。
浅葱を刻む。
三分の一の明太子をスープに入れる。スープの味を胡椒で整える。
カペリーニを茹で、氷で冷す。ボールにカッペリーニ、スープを入れる。具を載せて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カッペリーニ、スープはよく冷すこと。
このレシピのID: r1035969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD