冷たい和風コンソメと明太子のカッペリーニby sachiepさん

【料理紹介】

さっぱりとした和風の冷たいパスタです。お醤油を入れたコンソメと明太子、浅葱がよくあいます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンソメスープ 150ml
明太子 2-3腹
カッペリーニ 200g
浅葱 2-3本
醤油 少量
胡椒 少量

【作り方】

  1. コンソメスープにしょうゆを加えて作り、冷蔵庫で冷す。
  2. 明太子の皮をむく。
    浅葱を刻む。
  3. 三分の一の明太子をスープに入れる。スープの味を胡椒で整える。
  4. カペリーニを茹で、氷で冷す。ボールにカッペリーニ、スープを入れる。具を載せて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

カッペリーニ、スープはよく冷すこと。