レモングラスの香り 豚肉のスペアリブby Bonjour Vietnamさん

【料理紹介】

レモングラスが美味しいホーチミン 豚肉と相性がよさそうだったのでイマジネーションで作りました一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肉スペアリブ 400g
砂糖 大さじ1.5杯
胡椒 少々
胡麻油 小さじ2分の1 1杯
ヌックマム 大さじ2杯
レモングラスの微塵切り 大さじ2杯

【作り方】

  1. 全ての調味料をボールに入れよく混ぜ 水洗いした豚肉を水きりして調味料に絡ませます。
  2. マリネ状態で冷蔵庫で約3時間以上置きます。
  3. 炭火で焼いてもBBQでも我が家ではアルミに巻いてオーブントースター:200℃:約50分焼いています。

【ワンポイントアドバイス】

レモングラスがお好きであれば量を増やしても美味しい。