レモングラスの香り 豚肉のスペアリブ
by Bonjour Vietnamさん
【料理紹介】
レモングラスが美味しいホーチミン 豚肉と相性がよさそうだったのでイマジネーションで作りました一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肉スペアリブ
400g
砂糖
大さじ1.5杯
胡椒
少々
胡麻油
小さじ2分の1 1杯
ヌックマム
大さじ2杯
レモングラスの微塵切り
大さじ2杯
【作り方】
全ての調味料をボールに入れよく混ぜ 水洗いした豚肉を水きりして調味料に絡ませます。
マリネ状態で冷蔵庫で約3時間以上置きます。
炭火で焼いてもBBQでも我が家ではアルミに巻いてオーブントースター:200℃:約50分焼いています。
【ワンポイントアドバイス】
レモングラスがお好きであれば量を増やしても美味しい。
このレシピのID: r1035765
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD