カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡by keikanaさん

【料理紹介】

カツの衣は面倒だし、唐揚げは油が汚れるし…。春巻きの皮があれば、パリパリ美味しい1品が簡単に少ない油でできちゃいますよっ♪おつまみにもGOOD♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻きの皮 10枚
鶏肉(ももorむね) 1枚
ピザ用チーズ 100g
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 鶏肉の両面に塩コショウをふり、縦長に10等分に切る。
  2. 春巻きの皮に鶏肉とチーズを置いて巻き、水(分量外)をのりにして止める。
  3. 160の油(分量外)できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉に熱が通るように、低めの温度でじっくりと春巻きの皮を焦がさないように揚げてくださいね。